Marinierter Lammschlögel
Ostern kommt bald, und da wäre für den Ostersonntag ein marinierter Lammschlögel genau das Richtige!- Zutaten
1 Lammschlögel (1,2-1,5 kg)
Öl-Buttergemisch
Salz, Pfeffer
3 Knoblauchzehen, Kümmel
4 Wacholderbeeren
120 g Speck
1/2 Sellerieknolle, 3 Möhren, 1 Stück Lauch, Petersilwurzel
400 ml Gemüsebrühe oder Suppe zum Aufgießen
- Zubereitung
Lammschlögel mit Öl-Buttergemisch oder Schmalz, Knoblauch und Wacholderbeeren marinieren, am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Fleisch salzen, leicht pfeffern. Fett erhitzen, Schlögel rundum rasch anbraten, im Rohr bei 190 °C eine gute Stunde braten.
Gemüse waschen, putzen, klein schneiden, Speck klein würfeln, zum Braten dazu geben, mit Flüssigkeit aufgießen. Braten begießen und hin und wieder wenden.
Tipp: Dazu passt sehr gut mitgebratene Erdäpfel, gedünsteteter Reis und auch ein Krautsalat!