Weißes Schokomousse

Ein besonders feiner Genuss ist ein weißes Schokomousse! Dazu passen Biskuit, marinierte Früchte, ein Espresso.

Weißes Schokomousse
  • Zutaten

100 g weiße Schokolade
1 Becher Obers
1 Ei, 1 Eidotter
1 Stamperl Grand Marnier
1 Stamperl Bacardi
1 Blatt Gelatine

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Schokolade schmelzen. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen. Ei und Eidotter schaumig rühren, eine Prise Salz dazu und unter die Schokolade mengen. Gelatine ausdrücken, in warmem Wasser auflösen.

2

Schlagobers steif schlagen, mit dem Alkohol und der aufgelösten Gelatine unter die Schokomasse rühren. In Förmchen füllen und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

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Weißes Schokomousse

Ein besonders feiner Genuss ist ein weißes Schokomousse! Dazu passen Biskuit, marinierte Früchte, ein Espresso.

Zutaten:

100 g weiße Schokolade
1 Becher Obers
1 Ei, 1 Eidotter
1 Stamperl Grand Marnier
1 Stamperl Bacardi
1 Blatt Gelatine

Prise Salz
  Weißes Schokomousse
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

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  1. Schokolade schmelzen. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen. Ei und Eidotter schaumig rühren, eine Prise Salz dazu und unter die Schokolade mengen. Gelatine ausdrücken, in warmem Wasser auflösen.

  2. Schlagobers steif schlagen, mit dem Alkohol und der aufgelösten Gelatine unter die Schokomasse rühren. In Förmchen füllen und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.