Avocadocremesuppe
AvocadocremesuppeAvocado als Suppe ist ganz was Feines, schmeckt sehr gut.
- Zutaten
2 reife Avocados
2 EL Butter
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer, 1 Schuss Zitronensaft
1 Becher Crème fraîche
1/8 l Weißwein
1 l Suppe oder Gemüsebrühe
2 Eidotter
- Zubereitung
Avocado schälen, klein schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Zwiebel klein schneiden, in heißer Butter glasig anschwitzen, mit Wein ablöschen und einkochen. Mit Suppe aufgießen und 15 Minuten köcheln lassen. Obers zugeben und noch einige Minuten köcheln lassen.
Avocados in 1 EL Butter kurz andünsten und zur Suppe geben, mixen und passieren. Obers, Eidotter unterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.