Heidelbeernocken
Blueberry dumplingsDie Heidelbeernocken sind sozusagen schwimmende Inseln in einer süßen Milch, hmm, fein.
- Zutaten
1 l Milch
500 g Heidelbeeren
1 EL Staubzucker
1 P. Vanillezucker
8 Eiklar
320 g Feinkristallzucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Heidelbeeren waschen, trocknen
- Zubereitung
1
Eiklar anschlagen, Prise Salz dazu, Eiklar beigeben, 300 g Zucker nach und nach beifügen und steif schlagen. 200 g Heidelbeeren untermengen.
2Milch mit 1 EL Zucker und Vanillezucker erhitzen, aber nicht kochen, Nocken ausstechen, in die Milch geben und fünf Minuten ziehen lassen. Nocken warm stellen.
3Für die Sauce 200 g Heidelbeeren mit 100 g Zucker aufkochen und dann passieren. Saucenspiegel auf Teller anrichten, Nocken darauf legen und mit den restlichen Beeren dekorieren.
- Tipp
Weitere Heidelbeer Rezepte finden Sie hier.