Heidelbeernocken

Blueberry dumplings


Die Heidelbeernocken sind sozusagen schwimmende Inseln in einer süßen Milch, hmm, fein.

Heidelbeernocken
  • Zutaten

1 l Milch
500 g Heidelbeeren
1 EL Staubzucker
1 P. Vanillezucker
8 Eiklar
320 g Feinkristallzucker

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Heidelbeeren waschen, trocknen

  • Zubereitung

1

Eiklar anschlagen, Prise Salz dazu, Eiklar beigeben, 300 g Zucker nach und nach beifügen und steif schlagen. 200 g Heidelbeeren untermengen.

2

Milch mit 1 EL Zucker und Vanillezucker erhitzen, aber nicht kochen, Nocken ausstechen, in die Milch geben und fünf  Minuten ziehen lassen. Nocken warm stellen.

3

Für die Sauce 200 g Heidelbeeren mit 100 g Zucker aufkochen und dann passieren. Saucenspiegel auf  Teller anrichten, Nocken darauf legen und mit den restlichen Beeren dekorieren.

  • Tipp

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Heidelbeernocken

Blueberry dumplings
Die Heidelbeernocken sind sozusagen schwimmende Inseln in einer süßen Milch, hmm, fein.

Zutaten:

1 l Milch
500 g Heidelbeeren
1 EL Staubzucker
1 P. Vanillezucker
8 Eiklar
320 g Feinkristallzucker

Prise Salz
  Heidelbeernocken
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Heidelbeeren waschen, trocknen

  1. Eiklar anschlagen, Prise Salz dazu, Eiklar beigeben, 300 g Zucker nach und nach beifügen und steif schlagen. 200 g Heidelbeeren untermengen.

  2. Milch mit 1 EL Zucker und Vanillezucker erhitzen, aber nicht kochen, Nocken ausstechen, in die Milch geben und fünf  Minuten ziehen lassen. Nocken warm stellen.

  3. Für die Sauce 200 g Heidelbeeren mit 100 g Zucker aufkochen und dann passieren. Saucenspiegel auf  Teller anrichten, Nocken darauf legen und mit den restlichen Beeren dekorieren.