Weinschaum!

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Feiner Bröselauflauf

Feiner Bröselauflauf
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

300 g feine Biskuitbrösel
150 g Butter 1/4 l lauwarme Milch
6 Eier
100 g Staubzucker
1 P. Vanillezucker (VZ)
180 g Feinkristallzucker
120 g geriebene Mandeln
Prise Salz
Butter für die Förmchen

 
  • Zubereitung

Eidotter, Butter und Staubzucker schaumig schlagen. Eiklar anschlagen, nach und nach Feinkristall einfließen lassen, Prise Salz dazu, steif schlagen und unter die Dottermasse heben.
Brösel und Mandeln in soviel Milch einweichen, dass eine festere Masse entsteht, die man unter die Masse hebt.
Förmchen mit Butter gut ausfetten, mit etwas Kristallzucker bestreuen, Masse 3/4 voll einfüllen und im Wasserbad bei 180 °C ca. 35 Minuten backen.
Tipp: Dazu passt gut Weinschaum!


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Feiner Bröselauflauf

Zutaten:

300 g feine Biskuitbrösel
150 g Butter 1/4 l lauwarme Milch
6 Eier
100 g Staubzucker
1 P. Vanillezucker (VZ)
180 g Feinkristallzucker
120 g geriebene Mandeln
Prise Salz
Butter für die Förmchen

 
  Feiner Bröselauflauf
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:



Eidotter, Butter und Staubzucker schaumig schlagen. Eiklar anschlagen, nach und nach Feinkristall einfließen lassen, Prise Salz dazu, steif schlagen und unter die Dottermasse heben.
Brösel und Mandeln in soviel Milch einweichen, dass eine festere Masse entsteht, die man unter die Masse hebt.
Förmchen mit Butter gut ausfetten, mit etwas Kristallzucker bestreuen, Masse 3/4 voll einfüllen und im Wasserbad bei 180 °C ca. 35 Minuten backen.
Tipp: Dazu passt gut Weinschaum!