Mandelstanitzel mit Schlag

  • Zutaten

100 g Mehl, glatt
3 Eiklar
120 g Staubzucker, 1 P. VZ
1 Prise Salz
2 EL geriebene Mandeln
Butter für das Blech
1 Becher Schlagobers


  • Zubereitung

Eiklar anschlagen, Prise Salz dazu, Zucker und Vanillezucker (VZ) langsam dazu einfließen, weiter rühren, Mandeln und gesiebtes Mehl untermengen. Die Masse muss dickflüssig sein, damit die Stanitzel nicht auseinander rinnen.
Blech befetten, runde Teiglinge aufstreichen, bei guter Hitze (190 °C) rasch golbbraun backen, herausnehmen und schnell zu Stanitzeln drehen.
Mit Obers füllen, wer mag kann mit frischen Früchten dekorieren oder Schokosauce darüber träufeln.


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Mandelstanitzel mit Schlag

Zutaten:

100 g Mehl, glatt
3 Eiklar
120 g Staubzucker, 1 P. VZ
1 Prise Salz
2 EL geriebene Mandeln
Butter für das Blech
1 Becher Schlagobers


  Mandelstanitzel mit Schlag
Foto: L. Heiner, K.u.K. Hofzuckerbäcker
 
Zubereitung:



Eiklar anschlagen, Prise Salz dazu, Zucker und Vanillezucker (VZ) langsam dazu einfließen, weiter rühren, Mandeln und gesiebtes Mehl untermengen. Die Masse muss dickflüssig sein, damit die Stanitzel nicht auseinander rinnen.
Blech befetten, runde Teiglinge aufstreichen, bei guter Hitze (190 °C) rasch golbbraun backen, herausnehmen und schnell zu Stanitzeln drehen.
Mit Obers füllen, wer mag kann mit frischen Früchten dekorieren oder Schokosauce darüber träufeln.