Heidelbeer-Vanilleeis
Immer mag ich mein Heidelbeer-Vanilleeis, mit frischen Heidelbeeren ist es wunderbar.- Zutaten
300 g Heidelbeeren
1 Vanilleschote
200 g Joghurt
- Zubereitung
Heidelbeeren waschen, trocknen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark mit Löffel herausschaben, Heidelbeeren mit VZ pürieren und Joghurt unterrühren, ev. noch mit etwas Honig abschmecken. In die Eismaschine geben, in rund 1/2 h ist das Eis fertig.
Tipp: Wenn Sie keine Vanilleschote haben, nehmen Sie Rohrohrzucker und 2 Päckchen echten Bourbon Vanillezucker. Vanillinzucker hat mit echter Vanille nichts zu tun!
Falls Sie keine Eismaschine haben, stellen Sie die Masse für 3-4 h in den TK und rühren Sie einmal pro Stunde mit dem Schneebesen gut durch. Somit bilden Sie keine oder weniger Kristalle und das Eis erhält eine cremige Konsistenz!