Fruchtgelee Bonbons
Ein Hit für Groß und Klein sind die selbstgemachten Fruchtgelee Bonbons.- Zutaten
500 ml Orangensaft (frisch gepresst mit Fruchtfleisch)
500 ml Apfelsaft
200 g Zucker
1 MS Nelkenpulver
2 1/2 TL Agar-Agar
Kristallzucker zum Wälzen
- Vorbereitung
Form mit Folie oder Backpapier auslegen
- Zubereitung
Die Säfte mit dem Zucker langsam auf die Hälfte einkochen. Gewürze beifügen. Agar-Agar mit etwas Saft verrühren, dann in den Saft geben und 2 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, beim Auskühlen beginnt der Geliervorgang. Masse in eine Form geben, erstarren lassen, stürzen, Papier abziehen und erstarrte Masse in Bonbons schneiden. 3-4 Tage trocknen lassen und in Zucker wälzen.
- Tipp
Die fertigen Bonbons kann man einzeln oder mehrere Stücke in hübsche Säckchen packen und mit einem Band etc. dekorieren.