Fruchtgelee Bonbons

Ein Hit für Groß und Klein sind die selbstgemachten Fruchtgelee Bonbons.

Fruchtgelee Bonbons
  • Zutaten

500 ml Orangensaft (frisch gepresst mit Fruchtfleisch)
500 ml Apfelsaft
200 g Zucker
1 MS Nelkenpulver
2 1/2 TL Agar-Agar
Kristallzucker zum Wälzen

  1/2 TL Zimt
  • Vorbereitung

Form mit Folie oder Backpapier auslegen

  • Zubereitung

Die Säfte mit dem Zucker langsam auf die Hälfte einkochen. Gewürze beifügen. Agar-Agar mit etwas Saft  verrühren, dann in den Saft geben und 2 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, beim Auskühlen beginnt der Geliervorgang. Masse in eine Form geben, erstarren lassen, stürzen, Papier abziehen und erstarrte Masse in Bonbons schneiden. 3-4 Tage trocknen lassen und in Zucker wälzen.
 

  • Tipp

Die fertigen Bonbons kann man einzeln oder mehrere Stücke in hübsche Säckchen packen und mit einem Band etc. dekorieren.


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Fruchtgelee Bonbons

Ein Hit für Groß und Klein sind die selbstgemachten Fruchtgelee Bonbons.

Zutaten:

500 ml Orangensaft (frisch gepresst mit Fruchtfleisch)
500 ml Apfelsaft
200 g Zucker
1 MS Nelkenpulver
2 1/2 TL Agar-Agar
Kristallzucker zum Wälzen

  1/2 TL Zimt
  Fruchtgelee Bonbons
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Form mit Folie oder Backpapier auslegen

Die Säfte mit dem Zucker langsam auf die Hälfte einkochen. Gewürze beifügen. Agar-Agar mit etwas Saft  verrühren, dann in den Saft geben und 2 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, beim Auskühlen beginnt der Geliervorgang. Masse in eine Form geben, erstarren lassen, stürzen, Papier abziehen und erstarrte Masse in Bonbons schneiden. 3-4 Tage trocknen lassen und in Zucker wälzen.
 

Die fertigen Bonbons kann man einzeln oder mehrere Stücke in hübsche Säckchen packen und mit einem Band etc. dekorieren.