Rumtrüffeln

Rum truffles


Rumtrüffeln, aber bitte nur mit einer guten Kuvertüre, denn die machts erst richtig fein!

Rumtrüffeln
Foto: S. Hermann & F. Richter / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Kuvertüre, Vollmilch
200 g Kuvertüre, Zartbitter
20 g Butter
80 ml Rum
Schokospäne


  • Zubereitung

Butter in einem kleinem Gefäß langsam erwärmen. Vollmilch Kuvertüre klein hacken, mit Rum zur Butter geben und glattrühren, in eine Schüssel füllen und erkalten lassen.
Zartbitter Kuvertüre im Wasserbad auf 32 °C erwärmen. Aus der Trüffelmasse kleine Kugeln formen und in die Zartbitter Kuvertüre tauchen, danach in Schokospänen wälzen und einige Stunden kalt stellen.

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Rumtrüffeln

Rum truffles
Rumtrüffeln, aber bitte nur mit einer guten Kuvertüre, denn die machts erst richtig fein!

Zutaten:

250 g Kuvertüre, Vollmilch
200 g Kuvertüre, Zartbitter
20 g Butter
80 ml Rum
Schokospäne


  Rumtrüffeln
Foto: S. Hermann & F. Richter / pixabay.com
 
Zubereitung:



Butter in einem kleinem Gefäß langsam erwärmen. Vollmilch Kuvertüre klein hacken, mit Rum zur Butter geben und glattrühren, in eine Schüssel füllen und erkalten lassen.
Zartbitter Kuvertüre im Wasserbad auf 32 °C erwärmen. Aus der Trüffelmasse kleine Kugeln formen und in die Zartbitter Kuvertüre tauchen, danach in Schokospänen wälzen und einige Stunden kalt stellen.