Marillensterne

Marillensterne
  • Zutaten

400 g Mehl
Prise Salz
100 g fein geriebene Mandeln
100 g Staubzucker
200 g Butter
1 Ei
2 EL Obers
Marillenmarmelade und Ribiselmarmelade
etwas Rum oder Fruchtsaft für die Marmelade
Staubzucker zum Bestreuen

 

 


  • Zubereitung

Mehl sieben, Prise Salz dazu, Mandeln gut unterrühren, mit Butter abbröseln, Obers, Zucker und Ei dazugeben und rasch einen glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde in den Kühlschrank stellen.     Auf bemehlter Arbeitsfläche dünn auswalken, eine Hälfte mit Sternform mit Loch ausstechen, die andere ohne. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 180 °C ca. 10 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen, Marmelade mit Rum oder Wasser oder Fruchtsaft glatt rühren, auf die Sterne ohne Loch mittig einen TL Marmelade geben und den anderen Stern darauf setzen. Mit Staubzucker bestreuen.


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Marillensterne

Zutaten:

400 g Mehl
Prise Salz
100 g fein geriebene Mandeln
100 g Staubzucker
200 g Butter
1 Ei
2 EL Obers
Marillenmarmelade und Ribiselmarmelade
etwas Rum oder Fruchtsaft für die Marmelade
Staubzucker zum Bestreuen

 

 


  Marillensterne
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Mehl sieben, Prise Salz dazu, Mandeln gut unterrühren, mit Butter abbröseln, Obers, Zucker und Ei dazugeben und rasch einen glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde in den Kühlschrank stellen.     Auf bemehlter Arbeitsfläche dünn auswalken, eine Hälfte mit Sternform mit Loch ausstechen, die andere ohne. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 180 °C ca. 10 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen, Marmelade mit Rum oder Wasser oder Fruchtsaft glatt rühren, auf die Sterne ohne Loch mittig einen TL Marmelade geben und den anderen Stern darauf setzen. Mit Staubzucker bestreuen.