Fruchtige Cremeschnitten

diese fruchtig-feinen Cremeschnitten brauchen ein bißchen Zeit, aber es lohnt sich!

Fruchtige Cremeschnitten
Foto: yoyolang / pixabay.com
  • Zutaten

Blätterteig

Mangocreme
1 Becher Schlagobers
1 Mango, vollreif oder Dose
4 Blatt Gelatine

Himbeercreme
1 Becher Schlagobers
4 Blatt Gelatine
200 g Himbeeren, frisch oder TK
1 EL Honig

Schokospäne
 

 


  • Zubereitung

Blätterteig entweder selbst machen oder einen gekauften nehmen. Ausrollen, in vier Rechtecke schneiden, auf Blech legen, mit der Gabel einige Male einstechen und bei 180 °C ca. 10 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
Für die Mangocreme frische Mango schälen, Fleisch schneiden und mixen oder Dosenmange pürieren. Saft aufbewahren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken, etwas Mangosaft erwärmen und die Gelatine darin auflösen, in das pürierte Fruchtfleisch einrühren. Obers steif schlagen und unterheben, eine Stunde kalt stellen.
Für die Himbeercreme Obers schlagen, kühl stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Honig erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen und in das Fruchtmousse einrühren. Obers steif schlagen, unterheben und Creme zugedeckt eine Stunde kühl stellen.
Teigstücke schneiden, mit Mangocreme den Boden bestreichen, mit Schokospänen bestreuen, Himbeercreme darauf streichen, Deckel aufsetzen, leicht andrücken und mit Schokospänen bestreuen.

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Fruchtige Cremeschnitten

diese fruchtig-feinen Cremeschnitten brauchen ein bißchen Zeit, aber es lohnt sich!

Zutaten:

Blätterteig

Mangocreme
1 Becher Schlagobers
1 Mango, vollreif oder Dose
4 Blatt Gelatine

Himbeercreme
1 Becher Schlagobers
4 Blatt Gelatine
200 g Himbeeren, frisch oder TK
1 EL Honig

Schokospäne
 

 


  Fruchtige Cremeschnitten
Foto: yoyolang / pixabay.com
 
Zubereitung:



Blätterteig entweder selbst machen oder einen gekauften nehmen. Ausrollen, in vier Rechtecke schneiden, auf Blech legen, mit der Gabel einige Male einstechen und bei 180 °C ca. 10 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
Für die Mangocreme frische Mango schälen, Fleisch schneiden und mixen oder Dosenmange pürieren. Saft aufbewahren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken, etwas Mangosaft erwärmen und die Gelatine darin auflösen, in das pürierte Fruchtfleisch einrühren. Obers steif schlagen und unterheben, eine Stunde kalt stellen.
Für die Himbeercreme Obers schlagen, kühl stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Honig erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen und in das Fruchtmousse einrühren. Obers steif schlagen, unterheben und Creme zugedeckt eine Stunde kühl stellen.
Teigstücke schneiden, mit Mangocreme den Boden bestreichen, mit Schokospänen bestreuen, Himbeercreme darauf streichen, Deckel aufsetzen, leicht andrücken und mit Schokospänen bestreuen.