Rhabarberterrine
Rhubarb terrineEine Rhabarberterrine ist eine elegante Nachspeise, die kann man schon am Vortag zubereiten.
- Zutaten
600 g Rhabarber
6 Blätter Gelatine
1/2 l Wasser
1/2 l Orangensaft
200 g Rohzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
Rohmarzipan zum Dekorieren
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen
- Zubereitung
1
Rhabarber waschen, schälen, in Stücke schneiden; Wasser, Orangensaft, Zucker und VZ aufkochen, Rhabarber 5 Minuten darin köcheln lassen, herausnehmen und abkühlen lassen.
2Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Orangensaft passieren, ausgedrückte Gelatine in Orangensaft geben und rühren, bis sie sich ganz aufgelöst hat. Eine Terrineform mit Folie auslegen, Masse einfüllen und mindestens 4 h, am besten über Nacht, kalt stellen. Abschließend mit Marzipanstückchen garnieren.
- Tipp
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