Steirische Schilcherrahmsuppe
Die Steirische Schilcherrahmsuppe kommt aus der Weststeiermark, wo die aus der blauen Wildbachertraube der berühmte Schilcher erzeugt wird.- Zutaten
2 EL Butter
2 EL Mehl
2 Eidotter
1/4 l Obers
600 ml Rindsuppe oder Bouillon
1/8 l Schilcher aus der Weststeiermark
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zucker, 1 MS Zimt, 1 Prise Muskatnuss
Schwarzbrotwürfel
- Zubereitung
Butter erhitzen, Mehl aufschäumen lassen, mit Suppe vergießen, 10 Minuten köcheln lassen, umrühren. Wein mit Zucker verrühren und in die Suppe geben. Obers und Eidotter langsam einfließen lassen, nicht mehr kochen lassen, würzen. Schwarzbrotwürfel ohne Fett leicht anrösten und kurz vor dem Servieren in die Suppe geben.