Ameisenhaufen

Es krabbelt und wurlt, aber ohne Ameisen, sondern mit Schokolade, das ist der Ameisenhaufen, nicht zum Davonlaufen, sondern zum Daessen.

Ameisenhaufen
Foto: ketrik17 / fotolia.com
  • Zutaten

250 g Zucker
6 Eier
1/8 l Wasser
1 Prise Salz
300 g Mehl, glatt

Creme
1 P. Vanillepuddingpulver
1/2 l Milch
2 EL Zucker
125 g Butter
100 g Kuvertüre, 70 % Kakaoanteil
1 Stamperl Kirschwasser
1/8 l starker schwarzer Kaffee
 

 


  • Zubereitung

Zucker, Dotter, Wasser schaumig rühren; Schnee schlagen, mit dem gesiebten Mehl unterheben. Masse auf befettetes Blech streichen und bei 175 °C rund 15 Minuten backen. Auskühlen lassen, in 2 cm breite Streifen schneiden. Einige Streifen mit Kaffee beträufeln, in Schüssel schichten, Creme darauf streichen, den Vorgang wiederholen. Obenauf kommen Biskuitstreifen ohne Kaffeetränke. Mindestens 3 h kalt stellen, stürzen, mit Creme verzieren und mit geriebener Schokolade bestreuen.
Creme: 1/8 l MIlch, Zucker und Puddingpulver vermengen, restliche Milch aufkochen, Puddingpulver hinein, unter Umrühren aufkochen lassen, vom Herd nehmen. Butter schaumig rühren, untermengen, Kirschwasser dazu und ev. noch nachzuckern.

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Ameisenhaufen

Es krabbelt und wurlt, aber ohne Ameisen, sondern mit Schokolade, das ist der Ameisenhaufen, nicht zum Davonlaufen, sondern zum Daessen.

Zutaten:

250 g Zucker
6 Eier
1/8 l Wasser
1 Prise Salz
300 g Mehl, glatt

Creme
1 P. Vanillepuddingpulver
1/2 l Milch
2 EL Zucker
125 g Butter
100 g Kuvertüre, 70 % Kakaoanteil
1 Stamperl Kirschwasser
1/8 l starker schwarzer Kaffee
 

 


  Ameisenhaufen
Foto: ketrik17 / fotolia.com
 
Zubereitung:



Zucker, Dotter, Wasser schaumig rühren; Schnee schlagen, mit dem gesiebten Mehl unterheben. Masse auf befettetes Blech streichen und bei 175 °C rund 15 Minuten backen. Auskühlen lassen, in 2 cm breite Streifen schneiden. Einige Streifen mit Kaffee beträufeln, in Schüssel schichten, Creme darauf streichen, den Vorgang wiederholen. Obenauf kommen Biskuitstreifen ohne Kaffeetränke. Mindestens 3 h kalt stellen, stürzen, mit Creme verzieren und mit geriebener Schokolade bestreuen.
Creme: 1/8 l MIlch, Zucker und Puddingpulver vermengen, restliche Milch aufkochen, Puddingpulver hinein, unter Umrühren aufkochen lassen, vom Herd nehmen. Butter schaumig rühren, untermengen, Kirschwasser dazu und ev. noch nachzuckern.