Wäschermädel

Wäschermädel kommen aus der guten alten Wiener Küche und sind heute noch sehr beliebt.

Wäschermädel
  • Zutaten

8 Marillen
Marillenbrand

Teig
150 g Mehl
200 ml Weißwein
2 EL Öl
2 Eidotter, 2 Eiklar
1 EL Kristallzucker
Fett zum Herausbacken

    Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

Frische Marillen waschen, entkernen und halbieren, oder Marillen aus der Dose, in Marillenbrand marinieren. Aus Mehl, Wein, Öl, Prise Salz und Eidottern einen Teig abrühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und unterheben. Marillen im Teig durchziehen und im heißen Fett rasch herausbacken, mit Krepp abtupfen.
Tipp: Dazu passt gut eine Kanarimilch oder ein Weinschaum.

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Wäschermädel

Wäschermädel kommen aus der guten alten Wiener Küche und sind heute noch sehr beliebt.

Zutaten:

8 Marillen
Marillenbrand

Teig
150 g Mehl
200 ml Weißwein
2 EL Öl
2 Eidotter, 2 Eiklar
1 EL Kristallzucker
Fett zum Herausbacken

    Prise Salz
  Wäschermädel
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

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Frische Marillen waschen, entkernen und halbieren, oder Marillen aus der Dose, in Marillenbrand marinieren. Aus Mehl, Wein, Öl, Prise Salz und Eidottern einen Teig abrühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und unterheben. Marillen im Teig durchziehen und im heißen Fett rasch herausbacken, mit Krepp abtupfen.
Tipp: Dazu passt gut eine Kanarimilch oder ein Weinschaum.