Vogerlsalat mit Grapefruit und Walnüssen
Vogerlsalat mit Grapefruit und Walnüssen hat ein interessantes Aroma mit der Grapefruit und den Walnüssen.- Zutaten
200 g Vogerlsalat
1 kleine rote Grapefruit
1 Handvoll Walnüsse
Dressing
4 EL Olivenöl
2 EL Walnussöl
2 EL Weißweinessig
1 EL Senf
1 TL Honig
Salz
- Zubereitung
Vogerlsalat zuputzen, gut waschen, trocknen; Grapefruit schälen, Filets schneiden; Walnüsse grob hacken, ohne Fett grob anrösten; Dressing verrühren. Grapefruitfilets, Walnüsse über den Salat streuen und mit Marinade beträufeln.
Tipp: Feldsalat heißt er in Deutschland, in der Schweiz Nüsslisalat, andere Namen sind noch Ackersalat, Mausohrsalat, Nüsschen, Nüssler, Sonnewirbele und Rapunzel (Quelle: wikipedia.org).
- Tipp
Vogerlsalat enthält viel Eisen, gehört zu den Baldriangewächsen und soll eine beruhigende Wirkung auf aufgeregte Zeitgenossen haben.