Cassata Eisparfait

Cassata Eisparfait ist keine Zauberei, dafür schmeckt es unvergleichlich gut.

Cassata Eisparfait
Foto: pastel100 / pixabay.com
  • Zutaten

Je 50 g Zitronat und Orangeat
30 ml Rosenwasser
350 g Ricotta
120 g Honig
100 g Mandelblättchen hell angeröstet
50 g Schokoblättchen
1 MS Zimt
Abrieb einer halben Bio Zitrone
500 ml Schlagobers

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

Zitronat und Orangeat klein hacken, in Rosenwasser marinieren, am besten über Nacht. Ricotta und Honig verrühren, Mandel- und Schokoblättchen, Zimt, Orangeat, Zitronenwasser, Rosenwasser und Zitronenabrieb beifügen, alles gut verrühren.
Obers steif schlagen, unter die Masse heben; eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen, Masse einfüllen und über Nacht in den TK stellen. Vor dem Servieren etwas antauen lassen.

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Cassata Eisparfait

Cassata Eisparfait ist keine Zauberei, dafür schmeckt es unvergleichlich gut.

Zutaten:

Je 50 g Zitronat und Orangeat
30 ml Rosenwasser
350 g Ricotta
120 g Honig
100 g Mandelblättchen hell angeröstet
50 g Schokoblättchen
1 MS Zimt
Abrieb einer halben Bio Zitrone
500 ml Schlagobers

Prise Salz
  Cassata Eisparfait
Foto: pastel100 / pixabay.com
 
Zubereitung:

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Zitronat und Orangeat klein hacken, in Rosenwasser marinieren, am besten über Nacht. Ricotta und Honig verrühren, Mandel- und Schokoblättchen, Zimt, Orangeat, Zitronenwasser, Rosenwasser und Zitronenabrieb beifügen, alles gut verrühren.
Obers steif schlagen, unter die Masse heben; eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen, Masse einfüllen und über Nacht in den TK stellen. Vor dem Servieren etwas antauen lassen.