Helle Sauce
blonde sauceEine helle warme Sauce kann man zu Schweinsnatur, zu Pasta oder auch zu Reisgerichten sehr gut kombinieren.
- Zutaten
2 EL Butter, 2 EL Olivenöl
3 EL Mehl
2 EL Weißweinessig
1/8 l Suppe oder Bouillon
2 feinst gehackte Zwiebeln
Saft einer frisch gepressten Knoblauchzehe
Pfeffer aus der Mühle, MS Cayennepfeffer
Prise Salz
1/16 l Weißwein
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen
- Zubereitung
ÖL-Buttergemisch erhitzen, mit Mehl eine helle Einmach herstellen, Weißweinessig dazu und mit Suppe aufgießen. Einige Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen, dann Zwiebeln, Knoblauchsaft, Pfeffer, Cayennepfeffer, wenig Salz dazugeben und als Abschluss mit Wein aromatisieren. Sauce soll eine sämige Konsistenz haben, dann ist sie richtig.
Tipp: Diese Sauce passt gut zu Nudeln, gekochtem oder gebratenem Fleisch!