Weinschaum herstellen, Soufflés auf Teller stürzen und mit Weinschaum überziehen.

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Grießsoufflé mit Weinschaum

Grießsoufflé mit Weinschaum
Foto: llowollaa / pixabay.com
  • Zutaten

200 ml Milch
50 g Grieß
20 g Staubzucker
Prise Salz
2 Eier
etwas Butter und Kristallzucker für Förmchen

Weinschaum


  • Zubereitung

Eier trennen; Milch mit Staubzucker, Butter, Prise Salz aufkochen. Grieß einfließen lassen, ständig rühren, bis die Masse dick ist, auskühlen lassen, dann mit Dottern vermengen.
Eiklar mit Kristallzucker zu cremigen Schnee aufschlagen und unter die Grießmasse heben. Souffléflörmchen mit flüssiger Butter ausstreichen, umdrehen, damit überflüssige Butter abrinnen kann. Förmchen mit Kristallzucker ausstreuen und 3/4 voll mit Masse befüllen.
Pfanne rund 3-Finger-hoch mit Wasser befüllen, erhitzen, Förmchen hineinstellen, damit sie rund bis zur Hälfte mit Wasser bedeckt sind, bei 190 °C rund 20 Minuten backen.
Weinschaum herstellen, Soufflés auf Teller stürzen und mit Weinschaum überziehen.


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Grießsoufflé mit Weinschaum

Zutaten:

200 ml Milch
50 g Grieß
20 g Staubzucker
Prise Salz
2 Eier
etwas Butter und Kristallzucker für Förmchen

Weinschaum


  Grießsoufflé mit Weinschaum
Foto: llowollaa / pixabay.com
 
Zubereitung:



Eier trennen; Milch mit Staubzucker, Butter, Prise Salz aufkochen. Grieß einfließen lassen, ständig rühren, bis die Masse dick ist, auskühlen lassen, dann mit Dottern vermengen.
Eiklar mit Kristallzucker zu cremigen Schnee aufschlagen und unter die Grießmasse heben. Souffléflörmchen mit flüssiger Butter ausstreichen, umdrehen, damit überflüssige Butter abrinnen kann. Förmchen mit Kristallzucker ausstreuen und 3/4 voll mit Masse befüllen.
Pfanne rund 3-Finger-hoch mit Wasser befüllen, erhitzen, Förmchen hineinstellen, damit sie rund bis zur Hälfte mit Wasser bedeckt sind, bei 190 °C rund 20 Minuten backen.
Weinschaum herstellen, Soufflés auf Teller stürzen und mit Weinschaum überziehen.