Gerollter Erdäpfelknödel
- Zutaten
500 g mehlige Erdäpfel
1 EL Grieß
100 g griffiges Mehl
1 Ei
Salz
1 EL Butter, weich
Fülle
1 kleine feingehackte Zwiebel
1 EL Butter
1/2 Bund Petersilie
Butter für die Serviette
- Zubereitung
Erdäpfeln waschen, weich kochen, schälen und passieren. Mit Mehl, Grieß, Ei, Salz und erweichter Butter rasch zu einem Teig verarbeiten und 1/2 h rasten lassen.
Für die Fülle Zwiebel in Butter anschwitzen, Petersilie fein hacken.
Teig rund 5 mm dick ausrollen, mit Zwiebel und Petersilie belegen, einrollen. Servietten (Alufolie) mit etwas Butter einstreichen, Rolle fest eindrehen und in ausreichend Salzwasser rund 30 Minuten köcheln lassen. In Scheiben schneiden.
Tipp: Mit Salat ist es ein einfaches, aber gutes Gericht. Geben Sie braune Butter hinauf, bestreuen Sie mit Petersilie und servieren Sie mit einem Stück Schweinsbraten.