Himbeerkrapferln

Himbeerkrapferln
  • Zutaten

60 g Butter
100 g Zucker
6 Eier
100 g Schokolade
Prise Salz
100 g Walnüsse
1 MS Weinstein Backpulver
2 Becher Schlagobers
1/4 l Himbeersaft (frische Himbeeren)

 


  • Zubereitung

Schokolade im Wasserbad erweichen, mit den Eiern, Zucker, Butter, geriebenen Walnüssen, Prise Salz und Backpulver schaumig rühren. Backblech mit Backpapier auslegen, etwas befetten, Masse aufstreichen und bei 190 °C rund 20 Minuten backen. Nach dem Erkalten kleine runde Formen ausstechen, mit steif geschlagenem Obers je zwei Stücke zusammensetzen und mit Himbeersaft beträufeln.
Tipp: Zur Himbeerzeit können Sie frische Himbeeren für innen und außen nehmen!


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Himbeerkrapferln

Zutaten:

60 g Butter
100 g Zucker
6 Eier
100 g Schokolade
Prise Salz
100 g Walnüsse
1 MS Weinstein Backpulver
2 Becher Schlagobers
1/4 l Himbeersaft (frische Himbeeren)

 


  Himbeerkrapferln
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Schokolade im Wasserbad erweichen, mit den Eiern, Zucker, Butter, geriebenen Walnüssen, Prise Salz und Backpulver schaumig rühren. Backblech mit Backpapier auslegen, etwas befetten, Masse aufstreichen und bei 190 °C rund 20 Minuten backen. Nach dem Erkalten kleine runde Formen ausstechen, mit steif geschlagenem Obers je zwei Stücke zusammensetzen und mit Himbeersaft beträufeln.
Tipp: Zur Himbeerzeit können Sie frische Himbeeren für innen und außen nehmen!