Himbeer Streuselkuchen

Mit dem Himbeer Streuselkuchen landen Sie einen Küchen- und Kuchenvolltreffer!

Himbeer Streuselkuchen
Foto: Florentine / PIXELIO
  • Zutaten

250 g Staubzucker
250 g Butter
50 g Bitterschokolade
4 Eier
250 g geriebene Mandeln
100 g Mehl
2 EL Rum
500 g Himbeeren

Streusel
120 g Mehl
Schale einer halben unbehandelten Zitrone
Prise Salz
100 g Butterflocken
100 g Kristallzucker


  • Zubereitung

Streusel
Mehl, Salz und abgeriebene Zitronenschale vermischen, mit den Butternflocken verbröseln, Zucker untermengen, kneten und kühl rasten lassen.

Für den Teig Schokolade im Wasserbad schmelzen, Butter mit Staubzucker und Schokolade schaumig rühren, danach Rum und Eier untermengen. Mandeln mit Mehl vermischen, unter die Masse heben. Teig auf befettetes Backblech geben und ca. 20 Minuten bei 170° C backen. Nach 10 Minuten Teigmasse mit Backpapier abdecken. Die Streuselmasse reiben, dann den zur Hälfte gebackenen Teig mit Himbeeren bestreuen und Streusel darauf verteilen. Kuchen noch ca. 15 Minuten weiterbacken lassen. Auskühlen und ev. mit einem Tupfer Schlagobers servieren.

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Himbeer Streuselkuchen

Mit dem Himbeer Streuselkuchen landen Sie einen Küchen- und Kuchenvolltreffer!

Zutaten:

250 g Staubzucker
250 g Butter
50 g Bitterschokolade
4 Eier
250 g geriebene Mandeln
100 g Mehl
2 EL Rum
500 g Himbeeren

Streusel
120 g Mehl
Schale einer halben unbehandelten Zitrone
Prise Salz
100 g Butterflocken
100 g Kristallzucker


  Himbeer Streuselkuchen
Foto: Florentine / PIXELIO
 
Zubereitung:



Streusel
Mehl, Salz und abgeriebene Zitronenschale vermischen, mit den Butternflocken verbröseln, Zucker untermengen, kneten und kühl rasten lassen.

Für den Teig Schokolade im Wasserbad schmelzen, Butter mit Staubzucker und Schokolade schaumig rühren, danach Rum und Eier untermengen. Mandeln mit Mehl vermischen, unter die Masse heben. Teig auf befettetes Backblech geben und ca. 20 Minuten bei 170° C backen. Nach 10 Minuten Teigmasse mit Backpapier abdecken. Die Streuselmasse reiben, dann den zur Hälfte gebackenen Teig mit Himbeeren bestreuen und Streusel darauf verteilen. Kuchen noch ca. 15 Minuten weiterbacken lassen. Auskühlen und ev. mit einem Tupfer Schlagobers servieren.