Ravioli mit Steirischem Sauerkraut

steirisches Sauerkraut mit italienischem Ravioli, schmackhafte Kombination, auf kochjournal.at

Ravioli mit Steirischem Sauerkraut
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
  • Zutaten

Nudelteig

Fülle
250 g Sauerkraut
100 g Selchspeck
1 mittlere Zwiebel, 4 Knoblauchzehen
2 Wacholderbeeren, 3 Pfefferkörner, zerstoßen
1 Tasse Suppe oder Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
2 ELÖl
1 versprudeltes Ei
 


  • Zubereitung

Nudelteig herstellen. Durch die Nudelmaschinen drehen oder sehr dünn auswalken und runde Formen ausstechen.
Für die Fülle Öl erhitzen, die Zwiebel fein schneiden und glasig anschwitzen, Speck klein schneiden und hinein geben, alles durchrösten.
Sauerkraut waschen, in kleinere Teile schneiden, ebenfalls in die Pfanne geben, alles durchrösten, umrühren nicht vergessen! Gewürze dazugeben, Suppe aufgießen und 20 Minuten köcheln lassen. Überkühlen lassen.
Teig halb mit Fülle belegen, Rand mit Ei bestreichen, zusammenklappen und Rand festdrücken.
Ausreichend Wasser zum Kochen bringen, salzen, 1 EL Öl hinein und die Ravioli 5 Minuten köcheln lassen. Gut abtropfen, mit brauner Butter oder mit gebratenen Speckwürfeln und einem guten Stück Schwarzbrot servieren.
 


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Ravioli mit Steirischem Sauerkraut

steirisches Sauerkraut mit italienischem Ravioli, schmackhafte Kombination, auf kochjournal.at

Zutaten:

Nudelteig

Fülle
250 g Sauerkraut
100 g Selchspeck
1 mittlere Zwiebel, 4 Knoblauchzehen
2 Wacholderbeeren, 3 Pfefferkörner, zerstoßen
1 Tasse Suppe oder Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
2 ELÖl
1 versprudeltes Ei
 


  Ravioli mit Steirischem Sauerkraut
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
 
Zubereitung:



Nudelteig herstellen. Durch die Nudelmaschinen drehen oder sehr dünn auswalken und runde Formen ausstechen.
Für die Fülle Öl erhitzen, die Zwiebel fein schneiden und glasig anschwitzen, Speck klein schneiden und hinein geben, alles durchrösten.
Sauerkraut waschen, in kleinere Teile schneiden, ebenfalls in die Pfanne geben, alles durchrösten, umrühren nicht vergessen! Gewürze dazugeben, Suppe aufgießen und 20 Minuten köcheln lassen. Überkühlen lassen.
Teig halb mit Fülle belegen, Rand mit Ei bestreichen, zusammenklappen und Rand festdrücken.
Ausreichend Wasser zum Kochen bringen, salzen, 1 EL Öl hinein und die Ravioli 5 Minuten köcheln lassen. Gut abtropfen, mit brauner Butter oder mit gebratenen Speckwürfeln und einem guten Stück Schwarzbrot servieren.