Tofu-Schoko-Creme

Probieren Sie mal die Tofu-Schoko-Creme. Sie ist bekömmlich und cremig-zart.

Tofu-Schoko-Creme
  • Zutaten

500 g Topfen, mager
200 g Seidentofu
1 Becher Obers
1/2 l Milch
100 g Rohrohrzucker
4 Eidotter
3 Rippen dunkle Kuvertüre
8 Blatt Gelatine

 
  • Zubereitung

Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen; Milch mit Eidottern und Zucker aufkochen, umrühren und vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrücken, in die warme Creme geben und gut vermengen. Die Schokolade dazu geben und rühren, bis sie sich aufgelöst hat. Topfen passieren, mit dem Tofu vermengen und in die abgekühlte Masse einrühren. Obers steif schlagen und unterheben. Creme für mindestens 1 h in den Kühlschrank geben.
Tipp: Mit frischen Früchten garnieren!

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Tofu-Schoko-Creme

Probieren Sie mal die Tofu-Schoko-Creme. Sie ist bekömmlich und cremig-zart.

Zutaten:

500 g Topfen, mager
200 g Seidentofu
1 Becher Obers
1/2 l Milch
100 g Rohrohrzucker
4 Eidotter
3 Rippen dunkle Kuvertüre
8 Blatt Gelatine

 
  Tofu-Schoko-Creme
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen; Milch mit Eidottern und Zucker aufkochen, umrühren und vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrücken, in die warme Creme geben und gut vermengen. Die Schokolade dazu geben und rühren, bis sie sich aufgelöst hat. Topfen passieren, mit dem Tofu vermengen und in die abgekühlte Masse einrühren. Obers steif schlagen und unterheben. Creme für mindestens 1 h in den Kühlschrank geben.
Tipp: Mit frischen Früchten garnieren!