Erdäpfel-Spargel Gratin
Potato-asparagus au GratinGönn Dir mal was Gutes und mach ein Erdäpfel-Spargel Gratin. Du wirst begeistert sein.
- Zutaten
500 g Erdäpfel, festkochend
250 g Spargel
1/8 l Milch, 1 Becher Schlagrahm
Butter für die Form
Frisch geschnittener Schnittlauch zum Bestreuen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen
- Zubereitung
1
Spargel waschen, schälen, Spitzen abschneiden und blanchieren. Spargelstangen in Scheiben schneiden. Erdäpfel waschen, schälen, in dünnere Scheiben schneiden.
2Hitzebeständige Auflaufform gut ausfetten, 1 Lage Erdäpfel einlegen, etwas salzen, pfeffern und Muskatnuss darüberstreuen, Spargelscheiben darauf legen. Nochmals Erdäpfel darauf schichten und mit Milch und Obers begießen, salzen, pfeffern und geriebene Muskatnuss darauf.
3Bei 190 °C rund 30 Minuten backen. Stücke abschneiden, mit Spargelspitzen dekorieren und mit Schnittlauch bestreuen.