Rhabarber-Gelee mit geeisten Minzblättern
Rhubarb jelly with iced mint leavesRhabarber-Gelee mit geeisten Minzblättern klingt hochtrabend, ist aber einfach zu machen.
- Zutaten
350 g Rhabarber
3 EL Rohrohrzucker
100 g Himbeeren
3 Blatt Gelatine
Handvoll Minzblätter
Zitronensaft
Grober Kristallzucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen
- Zubereitung
1
Rhabarber waschen, schälen, in Stücke schneiden.
Minzblätter waschen, trocknen, in Zitronensaft kurz tauchen, mit Kristallzucker bestreuen und in TK geben.
In Schneekessel Rohrzucker, Rhabarberstücke und Himbeeren vermengen, über Dunst weich dünsten. Gelatine ausdrücken, in die Rhabarbermasse geben, durchrühren. Gelee in Schalen füllen und im Kühlschrank stocken und erkalten lassen. Mit den Minzblättern servieren.
- Tipp
Weitere Rhabarber Rezepte finden Sie hier.