Brandteig

Einen Brandteig selber zu machen ist wahrlich keine Hexerei, ein Brandteig, was ist da schon dabei?

Brandteig
Foto: birgitH / PIXELIO
  • Zutaten

125 ml Wasser
50 g Butter
3 Eier
100 g Mehl
2 MS Salz


  • Zubereitung

Flüssigkeit, Salz und Butter zum Kochen bringen. Mehl einrühren und glatt rühren, bis sich die Masse vom Topf und vom Kochlöffel löst. Teig auskühlen lassen und ein Ei nach dem anderen einrühren. Rohr vorheizen, Teig in Dressiersack mit Sterntülle füllen, auf befettetes Backblech spritzen, 12-15 Minuten bei 180° C backen.
Tipp: Backrohr während des Backens geschlossen halten!

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Brandteig

Einen Brandteig selber zu machen ist wahrlich keine Hexerei, ein Brandteig, was ist da schon dabei?

Zutaten:

125 ml Wasser
50 g Butter
3 Eier
100 g Mehl
2 MS Salz


  Brandteig
Foto: birgitH / PIXELIO
 
Zubereitung:



Flüssigkeit, Salz und Butter zum Kochen bringen. Mehl einrühren und glatt rühren, bis sich die Masse vom Topf und vom Kochlöffel löst. Teig auskühlen lassen und ein Ei nach dem anderen einrühren. Rohr vorheizen, Teig in Dressiersack mit Sterntülle füllen, auf befettetes Backblech spritzen, 12-15 Minuten bei 180° C backen.
Tipp: Backrohr während des Backens geschlossen halten!