Lammstelze geschmort
Die Lammstelze geschmort braucht einige Zeit zum Braten, aber das lohnt sich immer.- Zutaten
4 hintere oder 8 vordere Lammstelzen
Salz, Pfeffer aus der Mühle
3 Rosmarinzweige
4 Knoblauchzehen
300 g Erdäpfeln
200 g Bohnenschoten
80 g Speckwürfeln
Öl
- Zubereitung
Lammstelzen zuputzen, salzen, pfeffern und in heißem Öl kurz anbraten, danach im Rohr bei 170 °C rund 2 h schmoren, Rosmarinzweige hineingeben. Öfters wenden, dabei nicht mit Gabel anstechen, hin und wieder begießen. Rund 20 Minuten vor Garende die Erdäpfeln und den grob gehackten Knoblauch dazu geben. Bohnenschoten zuputzen, Speckwürfeln anbraten, Bohnenschoten darin braten und mit Lammstelzen servieren.