Lammrückenfilet im Teigmantel
Saddle of lamb fillets with a vegetable crustLammrückenfilet im Teigmantel braucht vielleicht ein bißchen Zeit für die Zubereitung. Man kann den Teig selbst machen oder ev. auch kaufen.
- Zutaten
Strudelteig
500 g Lammrücken, ausgelöst
400 g Gemüse nach Saison
50 g Spinatblätter
Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian, Rosmarin
1 EL Butter
1 Eidotter
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen
- Zubereitung
1
Strudelteig selbst machen oder TK und auf bemehlter Arbeitsfläche ausziehen, mit flüssiger Butter bestreichen.
Spinatblätter waschen, blanchieren, trocknen und auf Teig auslegen.
Lammfilet mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und auf die Spinatblätter streichen, zusammenrollen. Mit verquirltem Ei bestreichen und auf ein befettetes oder mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben.
3Bei 190 °C auf unterer Schiene rund 15 Minuten backen.
- Tipp
Dazu passt hervorragend ein gemischter Salat und ein Dip!