Lammsulzerl
Ein Lammsulzerl ist eine Spezialität, denn sowas macht man nicht jeden. Mit Steirischem Kürbiskernöl verfeinert, hm, köstlich.- Zutaten
500 g Lammfleisch (Hals, Schulter)
800 g Schwarten
400 g Wurzelgemüse (Möhren, Sellerie, Lauch, Zwiebel)
4 Knoblauchzehen, 2 Lorbeerblätter
je 1 Zweig Thymian und Majoran
Petersilienstängel
Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Zubereitung
Schwarten und Fleisch, Wurzelgemüse, Lorbeer und Knoblauchzehen mit soviel Wasser zustellen, bis alles gut bedeckt ist, ohne Salz weichkochen. Fleisch und Schwarteln herausnehmen, Sud abseihen und bis 1/2 l einreduzieren. Kräuter dazu, salzen, pfeffern. Fleisch, Gemüse in kleine Würfel schneiden und in die Reduktion hinein geben, nochmals abschmecken. Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen, Sulz einfüllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. In Scheiben schneiden, mit Zwiebel, Essig und Kernöl servieren.