Chili-Sellerie-Sauce

Eine sehr interessante Kombination von Zutaten ergibt die Chili-Sellerie-Sauce. Was für Kochwissbegierige!

Chili-Sellerie-Sauce
Foto: timokefoto / pixabay.com
  • Zutaten

1 Stangensellerie
2 Schalotten
1/4 roter Portwein
1/4 l guter Rotwein
400 ml Kalbsglace
Salz, Cayennepfeffer
1 Chilischote


  • Zubereitung

Sellerie waschen, putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Schalotten schälen, in Ringe schneiden. Portwein, Rotwein und Schalotten in Topf geben, und so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit auf die Hälfte einreduziert ist. Würzen mit Salz, Cayennepfeffer und Chilischote, Kalbsglace beifügen. Nochmale einige Minuten köcheln lassen und abseihen. Selleriestücke in wenig gesalzenem Wasser blanchieren, danach zur Reduktion geben, nochmals aufkochen und sofort in sterile Gläser füllen und gut verschließen.
Tipp: Diese Soß passt gut zu Rindfleisch, Geflügel, auch zu Fisch.

 

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Chili-Sellerie-Sauce

Eine sehr interessante Kombination von Zutaten ergibt die Chili-Sellerie-Sauce. Was für Kochwissbegierige!

Zutaten:

1 Stangensellerie
2 Schalotten
1/4 roter Portwein
1/4 l guter Rotwein
400 ml Kalbsglace
Salz, Cayennepfeffer
1 Chilischote


  Chili-Sellerie-Sauce
Foto: timokefoto / pixabay.com
 
Zubereitung:



Sellerie waschen, putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Schalotten schälen, in Ringe schneiden. Portwein, Rotwein und Schalotten in Topf geben, und so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit auf die Hälfte einreduziert ist. Würzen mit Salz, Cayennepfeffer und Chilischote, Kalbsglace beifügen. Nochmale einige Minuten köcheln lassen und abseihen. Selleriestücke in wenig gesalzenem Wasser blanchieren, danach zur Reduktion geben, nochmals aufkochen und sofort in sterile Gläser füllen und gut verschließen.
Tipp: Diese Soß passt gut zu Rindfleisch, Geflügel, auch zu Fisch.