Portweinschalotten

Portweinschalotten sind noch so gut, Portwein sollten man immer zuhause haben, ein Schlückchen für mich, ein Schlückchen für den Topf.

Portweinschalotten
  • Zutaten

500 g Schalotten
500 ml Portwein
2 EL Rohrohrzucker
2 Zweige Thymian


  • Zubereitung

Zucker in heißer Pfanne schmelzen lassen, Schalotten schälen und in die Pfanne geben, durchschwenken, mit Portwein ablöschen. Bei schwacher Hitze 5-8 Minuten köcheln lassen.
Heiß in saubere Gläser füllen, gut verschließen und kühl stellen.
Tipp: Diese aromatische Beilage passt gut zu Wild und Rind!

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Portweinschalotten

Portweinschalotten sind noch so gut, Portwein sollten man immer zuhause haben, ein Schlückchen für mich, ein Schlückchen für den Topf.

Zutaten:

500 g Schalotten
500 ml Portwein
2 EL Rohrohrzucker
2 Zweige Thymian


  Portweinschalotten
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Zucker in heißer Pfanne schmelzen lassen, Schalotten schälen und in die Pfanne geben, durchschwenken, mit Portwein ablöschen. Bei schwacher Hitze 5-8 Minuten köcheln lassen.
Heiß in saubere Gläser füllen, gut verschließen und kühl stellen.
Tipp: Diese aromatische Beilage passt gut zu Wild und Rind!