Hühner-Gemüse Allerlei mit Couscous
Chicken-vegetable mix with couscousVielfalt in Form des Hühner-Gemüse Allerlei mit Couscous friedlich und bekömmlich vereint auf einem Teller. Lassen Sie es sich schmecken.
- Zutaten
Couscous:
200 g Couscous
450 ml Wasser
20 g Butter
Gemüse:
100 g Zucchini
100g Lauch
100 g Karotten
150 g Melanzani
300 g Tomaten
2 Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
1 Paprika
450 g Hühnerfilets
3 EL Öl
etwas Gemüsesuppe
1 Büschel Petersilie, 1 Zweig frische Minze
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse und Kräuter waschen, trocknen, ev. schälen
- Zubereitung
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Couscous: Wasser, Salz, Butter aufkochen, zur Seite stellen. Couscous einrühren, zugedeckt einige Minuten quellen lassen. Wieder auf den Herd stellen, 3-5 Minuten fertig garen lassen.
2Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebelringe schneiden, Tomaten einige Sekunden in kochendes Wasser geben, kalt abschrecken, schälen, Strunk entfernen, in Spalten schneiden. Petersilie hacken, Paprika in breite Streifen schneiden, Melanzani halbieren, in Streifen schneiden, Karotten in feine Streifen und Fisolen in Stücke schneiden. Lauch und Zucchini in dicke Schneiden schneiden, Hühnerfilets in Würfel schneiden.
3In einem größeren Topf Öl erhitzen, Zwiebeln und ganze Knoblauchzehen anrösten, umrühren. Kreuzkümmel, Koriander, Paprikapulver, 1 MS Piment dazugeben, kurz mitrösten. Melanzani und Paprika dazugeben und anbraten, Tomaten, etwas Petersilie dazugeben. Fisolen und Karotten beifügen. Safran und ca. 1/8 l Gemüsesuppe dazugeben, zudecken, etwa 25 Minuten köcheln lassen.
4Hühnerfleisch beigeben und 15 Minuten noch leicht kochen lassen. Zucchini, Lauch und Minze beigeben, noch 5 Minuten mitkochen lassen, salzen, pfeffern, ev. mit etwas Vitam abschmecken. Die restliche Petersilie darüber streuen.