Amitscherl

Amitscherl
  • Zutaten

160 g Mehl
Prise Salz
100 g Zucker
1 Ei
Abrieb einer ganzen Bio Zitrone
Nüsse, Haselnüsse, Rosinen


  • Zubereitung

Mehl sieben, Prise Salz dazu, Zucker, Ei und Zitronenabrieb zu Teig verkneten. Nüsse nach Geschmack grob hacken, ev. leicht anrösten und in den Teig einarbeiten. Auswalken und im Rohr bei 175°C goldbraun backen, in Streifen schneiden.
Tipp: Sehr gutes Kleingebäck, passt hervorragend zu einem guten Glas Weißwein!

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Amitscherl

Zutaten:

160 g Mehl
Prise Salz
100 g Zucker
1 Ei
Abrieb einer ganzen Bio Zitrone
Nüsse, Haselnüsse, Rosinen


  Amitscherl
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Mehl sieben, Prise Salz dazu, Zucker, Ei und Zitronenabrieb zu Teig verkneten. Nüsse nach Geschmack grob hacken, ev. leicht anrösten und in den Teig einarbeiten. Auswalken und im Rohr bei 175°C goldbraun backen, in Streifen schneiden.
Tipp: Sehr gutes Kleingebäck, passt hervorragend zu einem guten Glas Weißwein!