Hollersaft

Elderberry juice


Hollersaft selbstgemacht ist nicht sehr schwer, ein bißchen Zeit und Geduld braucht man, aber der wunderbare Saft belohnt alle Mühen.

Hollersaft
  • Zutaten

1 kg Hollerbeeren
1 l Wasser
300 g Zucker


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, saubere Flaschen mit Schraubverschluss

  • Zubereitung

1

Hier ein Rezept für einen köstlichen Hollersaft, für den sie keinen Entsafter benötigen.
Für ein Kilo Beeren nehmen Sie 1 l Wasser und lassen es aufkochen.

2

Die gerebelten und gewaschenen Beeren hineingeben und so lange kochen, bis die Beeren aufgeplatzt sind. Durch ein Sieb seihen und zuckern.

3

Den gesüßten Saft nochmals aufkochen und rund 12 Minuten köcheln lassen. In sehr saubere Flaschen füllen und gut verschließen.

 
  • Tipp

Hollerbeeren ist der umgangssprachliche Namen für Holunderbeeren. Holler ist sehr vitaminreich, enthält viel Vitamin B1. Hollerbeeren dürfen aber nur gekocht verwendet werden, roh enthalten sie einen Giftstoff, der Magen- und Darmstörungen hervorrufen kann.

Weitere Holler Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Hollersaft

Elderberry juice
Hollersaft selbstgemacht ist nicht sehr schwer, ein bißchen Zeit und Geduld braucht man, aber der wunderbare Saft belohnt alle Mühen.

Zutaten:

1 kg Hollerbeeren
1 l Wasser
300 g Zucker


  Hollersaft
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, saubere Flaschen mit Schraubverschluss

  1. Hier ein Rezept für einen köstlichen Hollersaft, für den sie keinen Entsafter benötigen.
    Für ein Kilo Beeren nehmen Sie 1 l Wasser und lassen es aufkochen.

  2. Die gerebelten und gewaschenen Beeren hineingeben und so lange kochen, bis die Beeren aufgeplatzt sind. Durch ein Sieb seihen und zuckern.

  3. Den gesüßten Saft nochmals aufkochen und rund 12 Minuten köcheln lassen. In sehr saubere Flaschen füllen und gut verschließen.

     

Hollerbeeren ist der umgangssprachliche Namen für Holunderbeeren. Holler ist sehr vitaminreich, enthält viel Vitamin B1. Hollerbeeren dürfen aber nur gekocht verwendet werden, roh enthalten sie einen Giftstoff, der Magen- und Darmstörungen hervorrufen kann.