Brathendl mit Eierschwammerln

Ein richtig gutes Sonntagsessen im Kreise der Familie ist das Brathendl mit Eierschwammerln auf jeden Fall.

Brathendl mit Eierschwammerln
  • Zutaten

1 Brathuhn (rund 1,5 kg)
250 g Eierschwammerln
Salz, Pfeffer, Rosmarin
3 EL Butterschmalz
2 EL Mehl
250 ml Suppe oder Gemüsebrühe
1 Eidotter
1/2 Becher Rahm
1 Prise ger. Muskatnuss
1  Schuss Weißwein
Petersilie
 


  • Zubereitung

Brathuhn waschen, zuputzen, in Stücke schneiden, salzen, leicht pfeffern, mit Rosmarin bestreuen. Fett erhitzen, Stücke anbraten, mit Mehl stauben und mit Suppe aufgießen und 25 Minuten im Rohr dünsten.
Eierschwammerl putzen, waschen, die kleinen ganz lassen, die größeren blättrig schneiden und zum Hendl geben und weitere 15 Minuten dünsten. Rahm mit Eidotter versprudeln und unterrühren. Mit Schuss Weißwein und Prise Muskatnuss abschmecken. Kurz vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
Tipp: Dazu passt am besten gedünsteter Reis und Salat!


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Brathendl mit Eierschwammerln

Ein richtig gutes Sonntagsessen im Kreise der Familie ist das Brathendl mit Eierschwammerln auf jeden Fall.

Zutaten:

1 Brathuhn (rund 1,5 kg)
250 g Eierschwammerln
Salz, Pfeffer, Rosmarin
3 EL Butterschmalz
2 EL Mehl
250 ml Suppe oder Gemüsebrühe
1 Eidotter
1/2 Becher Rahm
1 Prise ger. Muskatnuss
1  Schuss Weißwein
Petersilie
 


  Brathendl mit Eierschwammerln
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Brathuhn waschen, zuputzen, in Stücke schneiden, salzen, leicht pfeffern, mit Rosmarin bestreuen. Fett erhitzen, Stücke anbraten, mit Mehl stauben und mit Suppe aufgießen und 25 Minuten im Rohr dünsten.
Eierschwammerl putzen, waschen, die kleinen ganz lassen, die größeren blättrig schneiden und zum Hendl geben und weitere 15 Minuten dünsten. Rahm mit Eidotter versprudeln und unterrühren. Mit Schuss Weißwein und Prise Muskatnuss abschmecken. Kurz vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
Tipp: Dazu passt am besten gedünsteter Reis und Salat!