Flecksuppe
FlecksuppeWer kennt sie heute noch die Flecksuppe? Höchstens ein paar ältere Herrschaften, die Wirtin und der Koch.
- Zutaten
500 g Kuttelfleck
2 EL Mehl
Salz, Pfeffer
100 g Wurzelwerk
2 Pfefferkörner
2 Knoblauchzehen
1/2 Zwiebel
Majoran und Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen
- Zubereitung
Kuttelfleck gut auswaschen, etwas mit Mehl bestauben, mit Salz einreiben und mit heißem Wasser übergießen: danach mit kaltem Wasser gut auswaschen und in Salzwasser eine gute Stunde kochen lassen. Abseihen, Brühe zur Seite stellen. Einbrenn herstellen, geschnittenes Wurzelwerk, Pfefferkörner, Knoblauch, Zwiebel beigeben, mit der Kochbrühe aufgießen; Kuttelfleck fein schneiden, ebenfalls hineingeben, mit Pfeffer, Salz, Majoran und Petersilile würzen.
- Tipp
Mit Ei legieren oder mit Sauerrahm verfeinern.