Mandelpudding

Mandelpudding
  • Zutaten

2 Eier
100 ml Milch
50 g Mandeln
100 g entrindete Semmeln
1 Stamperl Amaretto
30 g Rohrohrzucker, 1 P. VZ
1 Prise Salz
40 g Butter


 


  • Zubereitung

Semmeln entrinden, klein schneiden und mit Amaretto beträufeln, Milch kurz aufkochen und darüber gießen, 10 Minuten ziehen lassen und danach pürieren.
Ofen auf 190°C vorheizen, Förmchen mit Butter ausfetten und mit Zucker ausstreuen.
Eier trennen, Dotter mit Zucker und VZ schaumig rühren, Semmelmasse gut untermengen. Eiklar anschlagen, Prise Salz dazu, mit Kristallzucker steif schlagen.
Geschälte und fein geriebene Mandeln abwechselnd mit Eischnee unter die Messe heben, in die Förmchen füllen. Kasserolle 3-Finger-hoch mit kochendem Wasser füllen, Förmchen hineinstellen und rund 1/2 h im Rohr backen. Stürzen und mit einem Tupfer Schlagobers servieren.
 

 

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Mandelpudding

Zutaten:

2 Eier
100 ml Milch
50 g Mandeln
100 g entrindete Semmeln
1 Stamperl Amaretto
30 g Rohrohrzucker, 1 P. VZ
1 Prise Salz
40 g Butter


 


  Mandelpudding
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Semmeln entrinden, klein schneiden und mit Amaretto beträufeln, Milch kurz aufkochen und darüber gießen, 10 Minuten ziehen lassen und danach pürieren.
Ofen auf 190°C vorheizen, Förmchen mit Butter ausfetten und mit Zucker ausstreuen.
Eier trennen, Dotter mit Zucker und VZ schaumig rühren, Semmelmasse gut untermengen. Eiklar anschlagen, Prise Salz dazu, mit Kristallzucker steif schlagen.
Geschälte und fein geriebene Mandeln abwechselnd mit Eischnee unter die Messe heben, in die Förmchen füllen. Kasserolle 3-Finger-hoch mit kochendem Wasser füllen, Förmchen hineinstellen und rund 1/2 h im Rohr backen. Stürzen und mit einem Tupfer Schlagobers servieren.