Basiscremen zum Füllen von Torten, Rouladen, Schnitten
Basic cream fillings for cakes, rolls and slice cakesBasiscremen zum Füllen von Torten, Rouladen, Schnitten selbst gemacht schmecken besser.
- Zutaten
Basiscreme I
1/8 l Milch
2 EL Zucker
1 Eidotter
Prise Salz
1 EL Stärkemehl oder Puddingpulver
200 g Butter
50 g Zucker
Basiscreme II
150 g Zucker
1 EL Mehl
2 Eidotter
5 EL Schlagrahm
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen
- Zubereitung
1
ad I
Milch, Stärkemehl oder Puddingpulver, Prise Salz, Eidotter, Zucker schaumig rühren, Creme aufkochen und abkühlen; Butter und Zucker flaumig abtreiben, in die abgekühlte Creme unterrühren. Danach entsprechende Zutaten beigeben.
Tipp: Eidotter ist nicht zwingend notwendig!
ad II
Dotter und Zucker über Dunst schaumig rühren, Mehl und Rahm einrühren und auskühlen lassen. Danach entsprechende Zutaten beigeben.
Mit der neuen Küchenmaschine geht das ruck-zuck!
3Schokoladecreme
100 g erweichte Schokolade oder Kuvertüre
Kaffeecreme
2 EL Nescafe oder beim Kochen Milch weglassen und Kaffee nehmen
Orangencreme
Beim Kochen statt Milch Orangensaft und etwas Bio Abrieb nehmen
Grillage
Zur Basiscreme 100 g Grillage geben
- Tipp
Weitere Creme Rezepte finden Sie hier.