Parisercreme füllen, Tortendeckel darauf setzen und obenauf und rundum Torte mit der restlichen Creme bestreichen und mit gehackten Mandeln bestreuen.

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Pariser Cremetorte

Pariser Cremetorte
Foto: pexels.com
  • Zutaten

120 g Butter
120 g Zucker
4 Eidotter, 4 Eiklar
100 g geriebene Schokolade
Prise Salz
150 g Mehl
1 TL Weinstein Backpulver
1/8 l kalte Milch

Fülle
Pariser Creme
Gehackte Mandeln zum Bestreuen
 


  • Zubereitung

Butter, Zucker und Eidotter schaumig rühren. Mehl sieben, mit Backpulver vermengen, Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit Milch, ger. Schokolade und Mehl unter die Dottermasse heben.
Tortenform befetten und bemehlen, Masse einfüllen und bei 175°C rund 40 Minuten backen, auskühlen lassen.
Aus der Form nehmen, in der Mitte durchschneiden mit Parisercreme füllen, Tortendeckel darauf setzen und obenauf und rundum Torte mit der restlichen Creme bestreichen und mit gehackten Mandeln bestreuen.


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Pariser Cremetorte

Zutaten:

120 g Butter
120 g Zucker
4 Eidotter, 4 Eiklar
100 g geriebene Schokolade
Prise Salz
150 g Mehl
1 TL Weinstein Backpulver
1/8 l kalte Milch

Fülle
Pariser Creme
Gehackte Mandeln zum Bestreuen
 


  Pariser Cremetorte
Foto: pexels.com
 
Zubereitung:



Butter, Zucker und Eidotter schaumig rühren. Mehl sieben, mit Backpulver vermengen, Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit Milch, ger. Schokolade und Mehl unter die Dottermasse heben.
Tortenform befetten und bemehlen, Masse einfüllen und bei 175°C rund 40 Minuten backen, auskühlen lassen.
Aus der Form nehmen, in der Mitte durchschneiden mit Parisercreme füllen, Tortendeckel darauf setzen und obenauf und rundum Torte mit der restlichen Creme bestreichen und mit gehackten Mandeln bestreuen.