Glasur überziehen.
 

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Nuss-Topfen-Torte ohne Mehl

Nuss-Topfen-Torte ohne Mehl
  • Zutaten

140 g Butter
140 g Zucker
140 g Topfen
140 g ger. Haselnüsse
Prise Salz
5 Eier
Saft und Abrieb einer halben Bio Zitrone
 


  • Zubereitung

Eier trennen, Dotter mit Butter und Zucker schaumig rühren, Topfen, Zitronensaft und -abrieb einmengen; Eiklar mit Prise Salz steif schlagen, Haselnüsse fein reiben und abwechselnd unter die Dottermasse heben.
Tortenform befetten, Masse einfüllen und langsam bei max. 175°C rund 45 Minuten (Nadelprobe) backen.
Tipp: Torte entweder mit Zucker bestreuen oder mit Glasur überziehen.
 


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Nuss-Topfen-Torte ohne Mehl

Zutaten:

140 g Butter
140 g Zucker
140 g Topfen
140 g ger. Haselnüsse
Prise Salz
5 Eier
Saft und Abrieb einer halben Bio Zitrone
 


  Nuss-Topfen-Torte ohne Mehl
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Eier trennen, Dotter mit Butter und Zucker schaumig rühren, Topfen, Zitronensaft und -abrieb einmengen; Eiklar mit Prise Salz steif schlagen, Haselnüsse fein reiben und abwechselnd unter die Dottermasse heben.
Tortenform befetten, Masse einfüllen und langsam bei max. 175°C rund 45 Minuten (Nadelprobe) backen.
Tipp: Torte entweder mit Zucker bestreuen oder mit Glasur überziehen.