Fusilli mit Thunfisch
- Zutaten
400 g Fusilli
2 Dosen Thunfisch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 Tomaten
1 unbehandelte Zitrone
1/2Rucola
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
- Zubereitung
Tomaten einige Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken, schälen, Strunk entfernen, vierteln, entkernen, in Streifen schneiden
Thunfisch abtropfen lassen, Zwiebel und
Knoblauch schälen und fein schneiden.
Zitrone dünn abschälen und feinnudelig schneiden. Zitronenstreifen überkochen, abseihen. Rucola waschen, putzen.
Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hell anschwitzen, Thunfisch, Tomaten, Zitronenschale darunter geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fusilli in reichlich Salzwasser al dente kochen, abseihen und mit der Thunfischmischung und dem Rucola vermengen.