Topfenecken

Topfenecken
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Topfen
250 g Butter
250 g Mehl
1 MS Salz
250  g Marmelade
Zucker und VZ zum Eindrehen
1 verquirltes Ei
 


  • Zubereitung

Mehl sieben, salzen, mit Butter abbröseln, Topfen unterkneten und rasch einen glatten Teig herstellen, 1 h rasten lassen. Auswalken, Vierecke ausradeln, mit Marmelade füllen und zu einem Dreieck formen, mit Ei bestreichen und bei guter Hitze goldgelb backen. Staubzucker und VZ gut vermengen und Topfenecken darin wälzen.


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Topfenecken

Zutaten:

250 g Topfen
250 g Butter
250 g Mehl
1 MS Salz
250  g Marmelade
Zucker und VZ zum Eindrehen
1 verquirltes Ei
 


  Topfenecken
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:



Mehl sieben, salzen, mit Butter abbröseln, Topfen unterkneten und rasch einen glatten Teig herstellen, 1 h rasten lassen. Auswalken, Vierecke ausradeln, mit Marmelade füllen und zu einem Dreieck formen, mit Ei bestreichen und bei guter Hitze goldgelb backen. Staubzucker und VZ gut vermengen und Topfenecken darin wälzen.