Schokoladenglasur überziehen, mit halber Nuss oder Mandel verzieren.

"/>

Ischler Törtchen

Ischler Törtchen
  • Zutaten

180 g Mehl
Prise Salz
140 g Butter
70 g Zucker
2 Eidotter
140 ger. Haselnüsse
1 MS Zimt
Abrieb einer halben Bio Zitrone

Marmelade zum Füllen
Schokoglasur


 


  • Zubereitung

Mehl mit anderen Zutaten rasch zu einem mürben Teig verarbeiten, zugedeckt mind. 1 h kühl rasten lassen. Teig auswalken, runde Formen ausstechen und im Rohr backen.
Auskühlen lassen, mit Ribiselmarmelade bestreichen und mit Schokoladenglasur überziehen, mit halber Nuss oder Mandel verzieren.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Ischler Törtchen

Zutaten:

180 g Mehl
Prise Salz
140 g Butter
70 g Zucker
2 Eidotter
140 ger. Haselnüsse
1 MS Zimt
Abrieb einer halben Bio Zitrone

Marmelade zum Füllen
Schokoglasur


 


  Ischler Törtchen
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Mehl mit anderen Zutaten rasch zu einem mürben Teig verarbeiten, zugedeckt mind. 1 h kühl rasten lassen. Teig auswalken, runde Formen ausstechen und im Rohr backen.
Auskühlen lassen, mit Ribiselmarmelade bestreichen und mit Schokoladenglasur überziehen, mit halber Nuss oder Mandel verzieren.