Steirische Kipferln
steirische Kipferln mit echten steirischen Kürbiskernen, sehr lecker, sehr gut und gesund. viele Rezepte auf kochjournal.at- Zutaten
250 g Mehl
1 TL Weinstein Backpulver
Prise Salz
120 g Butter
100 g Zucker, 1 P. VZ
1 ganzes Ei, 1 Eidotter
1 TL Zitronensaft
2 Rippen fein geriebene Schokolade
100 g fein geriebene Kürbiskerne
1 Eiklar zum Bestreichen
- Zubereitung
Mehl sieben, mit Backpulver und Salz gut vermengen, mit Butter gut abbröseln; Kürbiskerne hell anrösten, abkühlen lassen, mit der geriebenen Schokolade untermengen, Ei und Eidotter, Zucker verkneten, zu einer Kugel formen und zugedeckt eine Stunde kühl rasten lassen.
Rolle formen, kleine Stücke abschneiden, Kipferln formen, mit Eiklar bestreichen und bei guter Hitze im Rohr backen.