Weintraubentascherln

Eine gute und günstige Mehlspeise sind die Weintraubentascherln.

Weintraubentascherln
  • Zutaten

150 g Mehl
1/2 P. Backpulver
1 Ei
50 g Kristallzucker
30 g weiche Butter

Fülle:
150 g Weintrauben
3 EL Kristallzucker
30 g Butter
2 EL Semmelbrösel
1 Prise Zimt


  • Zubereitung

Mehl mit Backpulver versieben. Ei, Zucker und Butter dazugeben, rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig 1 Stunde kühl rasten lassen.
Trauben halbieren, Kerne entfernen. Kristallzucker hell schmelzen, Trauben beigeben, durchschwenken. Butter, Semmelbrösel, Zimt beigeben und hell rösten, danach auskühlen lassen.
Teig auf einer bemehlten Fläche 3 mm dick mit dem Rollholz ausrollen, Scheiben ausstechen, mit Ei bestreichen und mit 1 TL Fülle belegen. Scheiben zusammenklappen und etwas andrücken.
Pfanne fingerhoch mit Öl erhitzen, Tascherln goldgelb heraus backen. Mit Staubzucker bestreuen.
Tascherln schmecken lauwarm auch hervorragend!


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Weintraubentascherln

Eine gute und günstige Mehlspeise sind die Weintraubentascherln.

Zutaten:

150 g Mehl
1/2 P. Backpulver
1 Ei
50 g Kristallzucker
30 g weiche Butter

Fülle:
150 g Weintrauben
3 EL Kristallzucker
30 g Butter
2 EL Semmelbrösel
1 Prise Zimt


  Weintraubentascherln
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Mehl mit Backpulver versieben. Ei, Zucker und Butter dazugeben, rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig 1 Stunde kühl rasten lassen.
Trauben halbieren, Kerne entfernen. Kristallzucker hell schmelzen, Trauben beigeben, durchschwenken. Butter, Semmelbrösel, Zimt beigeben und hell rösten, danach auskühlen lassen.
Teig auf einer bemehlten Fläche 3 mm dick mit dem Rollholz ausrollen, Scheiben ausstechen, mit Ei bestreichen und mit 1 TL Fülle belegen. Scheiben zusammenklappen und etwas andrücken.
Pfanne fingerhoch mit Öl erhitzen, Tascherln goldgelb heraus backen. Mit Staubzucker bestreuen.
Tascherln schmecken lauwarm auch hervorragend!