Obstknödel aus Brandteig

Choux pastry fruit dumplings


Obstknödel aus Brandteig mit Obst aus dem eigenen Garten, und dazu ein Vanilleeis oder eine gute Vanillesauce, hmm.

Obstknödel aus Brandteig
Foto: Songchai Premprasopchok / pixabay.com
  • Zutaten

Brandteig
Obst nach Wahl

60 g Butter
50 g Bröseln
40 g Rohrohrzucker


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Brandteig herstellen, eine Rolle formen und gleich große Stücke abschneiden, Stücke rund auswalken oder einfach mit der Hand auseinander drücken, in die Mitte ein Obststück legen, Knödel formen und in ausreichend, leicht gesalzenem Wasser 8-10 MInuten köcheln lassen.

2

Butter erhitzen, Bröseln und Zucker hinein und die Knödeln darin wälzen.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Knödel Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Obstknödel aus Brandteig

Choux pastry fruit dumplings
Obstknödel aus Brandteig mit Obst aus dem eigenen Garten, und dazu ein Vanilleeis oder eine gute Vanillesauce, hmm.

Zutaten:

Brandteig
Obst nach Wahl

60 g Butter
50 g Bröseln
40 g Rohrohrzucker


  Obstknödel aus Brandteig
Foto: Songchai Premprasopchok / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

  1. Brandteig herstellen, eine Rolle formen und gleich große Stücke abschneiden, Stücke rund auswalken oder einfach mit der Hand auseinander drücken, in die Mitte ein Obststück legen, Knödel formen und in ausreichend, leicht gesalzenem Wasser 8-10 MInuten köcheln lassen.

  2. Butter erhitzen, Bröseln und Zucker hinein und die Knödeln darin wälzen.