Apfelnockerln
Apple spoonfulsApfelnockerln und Apfelnocken sind ähnlich, aber nicht ganz gleich.
- Zutaten
300 g Mehl
60 g Butter
2 Eier
Salz
ca. 1/4 l Milch
500 g Äpfel
1 EL Butter
ev. etwas Zucker und Zimt zum Bestreuen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen
- Zubereitung
1
Für den Eiernockerlteig Mehl sieben, salzen, flüssige Butter, Eier und soviel Milch dazugeben, dass ein feiner Eiernockerlteig entsteht. Ausreichend Wasser aufstellen, salzen und Nockerln einige Minuten köchelnd garen. Herausnehmen, abschrecken.
2Äpfel waschen, ev. schälen, Kerngehäuse entfernen, blättrig schneiden. Butter erhitzen und Äpfel und Nockerln dazu und noch wenige Minuten dünsten.
3Wer mag, mit Zucker und Zimt bestreuen.