Apfelnockerln

Apple spoonfuls


Apfelnockerln und Apfelnocken sind ähnlich, aber nicht ganz gleich.

Apfelnockerln
  • Zutaten

300 g Mehl
60 g Butter
2 Eier
Salz
ca. 1/4 l Milch

500 g Äpfel
1 EL Butter
ev. etwas Zucker und Zimt zum Bestreuen


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Für den Eiernockerlteig Mehl sieben, salzen, flüssige Butter, Eier und soviel Milch dazugeben, dass ein feiner Eiernockerlteig entsteht. Ausreichend Wasser aufstellen, salzen und Nockerln einige Minuten köchelnd garen. Herausnehmen, abschrecken.

2

Äpfel waschen, ev. schälen, Kerngehäuse entfernen, blättrig schneiden. Butter erhitzen und Äpfel und Nockerln dazu und noch wenige Minuten dünsten.

3

Wer mag, mit Zucker und Zimt bestreuen.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Apfelnockerln

Apple spoonfuls
Apfelnockerln und Apfelnocken sind ähnlich, aber nicht ganz gleich.

Zutaten:

300 g Mehl
60 g Butter
2 Eier
Salz
ca. 1/4 l Milch

500 g Äpfel
1 EL Butter
ev. etwas Zucker und Zimt zum Bestreuen


  Apfelnockerln
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

  1. Für den Eiernockerlteig Mehl sieben, salzen, flüssige Butter, Eier und soviel Milch dazugeben, dass ein feiner Eiernockerlteig entsteht. Ausreichend Wasser aufstellen, salzen und Nockerln einige Minuten köchelnd garen. Herausnehmen, abschrecken.

  2. Äpfel waschen, ev. schälen, Kerngehäuse entfernen, blättrig schneiden. Butter erhitzen und Äpfel und Nockerln dazu und noch wenige Minuten dünsten.

  3. Wer mag, mit Zucker und Zimt bestreuen.