Erdbeerparfait
Strawberry parfaitWer es ein bißchen edler mag, der greife zum Erdbeerparfait jeden Tag, bis die letzte frische Erdbeere vom Markt geht.
- Zutaten
1 Ei
100 g Rohrohrzucker
1 P. Bourbon Vanille
500 g Erdbeeren - pürieren
250 g süße Sahne
ein paar Erdbeeren für die Garnitur zurückbehalten
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdbeeren im Sieb kurz waschen, abtropfen, entstielen
- Zubereitung
1
Ei mit dem Zucker, ein paar Körnchen Salz und der Vanille über dem Wasserbad ca. 10 Minuten schaumig aufschlagen, abkühlen lassen, pürierte Erdbeeren zugeben.
2Sahne schlagen und vorsichtig unter die Erbeermasse heben
Die Masse in Formen füllen - hervorragend eignen sich dafür Silikon-Muffinformen, die Parfaits lassen sich sehr gut stürzen.
Vor dem Essen ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.
- Tipp
Weitere Erdbeer Rezepte finden Sie hier.