Erdbeerparfait

Strawberry parfait


Wer es ein bißchen edler mag, der greife zum Erdbeerparfait jeden Tag, bis die letzte frische Erdbeere vom Markt geht.

Erdbeerparfait
Foto: Silvia / pixabay.com
  • Zutaten

1 Ei
100 g Rohrohrzucker
1 P. Bourbon Vanille
500 g Erdbeeren - pürieren
250 g süße Sahne
ein paar Erdbeeren für die Garnitur zurückbehalten

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdbeeren im Sieb kurz waschen, abtropfen, entstielen

  • Zubereitung

1

Ei mit dem Zucker, ein paar Körnchen Salz und der Vanille über dem Wasserbad ca. 10 Minuten schaumig aufschlagen, abkühlen lassen, pürierte Erdbeeren zugeben.

2

Sahne schlagen und vorsichtig unter die Erbeermasse heben
Die Masse in Formen füllen - hervorragend eignen sich dafür Silikon-Muffinformen, die Parfaits lassen sich sehr gut stürzen.

3

Vor dem Essen ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.

  • Tipp

Weitere Erdbeer Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Erdbeerparfait

Strawberry parfait
Wer es ein bißchen edler mag, der greife zum Erdbeerparfait jeden Tag, bis die letzte frische Erdbeere vom Markt geht.

Zutaten:

1 Ei
100 g Rohrohrzucker
1 P. Bourbon Vanille
500 g Erdbeeren - pürieren
250 g süße Sahne
ein paar Erdbeeren für die Garnitur zurückbehalten

Prise Salz
  Erdbeerparfait
Foto: Silvia / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdbeeren im Sieb kurz waschen, abtropfen, entstielen

  1. Ei mit dem Zucker, ein paar Körnchen Salz und der Vanille über dem Wasserbad ca. 10 Minuten schaumig aufschlagen, abkühlen lassen, pürierte Erdbeeren zugeben.

  2. Sahne schlagen und vorsichtig unter die Erbeermasse heben
    Die Masse in Formen füllen - hervorragend eignen sich dafür Silikon-Muffinformen, die Parfaits lassen sich sehr gut stürzen.

  3. Vor dem Essen ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.