Kirschenkompott

Kirschenkompott ist mein Lieblingskompott. Wenn die frischen Kirschen angeboten werden, einige Kilo kaufen und selbst einkochen.

Kirschenkompott
  • Zutaten

600 g Kirschen oder Zwetschken
3/4 l Wasser
60 g Zucker
3-4 Gewürznelken, 1 Stück Zimtrinde, 1 St. Zitronenschale bio


  • Zubereitung

Wasser aufstellen, mit den Gewürzen (in Gewürzsackerl geben) und zum Kochen bringen, zuckern und die Früchte dazu geben, nur wenige Minuten köcheln lassen, Gewürzsackerl nach Geschmack noch drinnen lassen, damit sich das Aroma verstärkt.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Kirschenkompott

Kirschenkompott ist mein Lieblingskompott. Wenn die frischen Kirschen angeboten werden, einige Kilo kaufen und selbst einkochen.

Zutaten:

600 g Kirschen oder Zwetschken
3/4 l Wasser
60 g Zucker
3-4 Gewürznelken, 1 Stück Zimtrinde, 1 St. Zitronenschale bio


  Kirschenkompott
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Wasser aufstellen, mit den Gewürzen (in Gewürzsackerl geben) und zum Kochen bringen, zuckern und die Früchte dazu geben, nur wenige Minuten köcheln lassen, Gewürzsackerl nach Geschmack noch drinnen lassen, damit sich das Aroma verstärkt.